かつお なまりの栄養素・カロリー


かつお なまりのミネラルとビタミン、栄養素とカロリー

「かつお類 かつお なまり」の含有栄養素を表示致します。
料理のジャンルは、1人前の栄養成分で、料理ジャンル以外の食材はすべて100g当りの栄養素です。
料理の栄養素は概算となっており、非測定部分に関しては数値を「0」としております。
こちらのデータを有効にご利用頂き、食事メニューやレシピ開発などにお役立て下さい。
また、最新のデータや情報に関しましては、文部科学省へお問い合わせください。
栄養素名 含有量
カロリー 134 Kacl
水分 66.9 g
たんぱく質 29.8 g
脂質 0.7 g
炭水化物 0.4 g
灰分 2.2 g
ナトリウム 110 mg
カリウム 300 mg
カルシウム 11 mg
マグネシウム 32 mg
リン 300 mg
3.7 mg
亜鉛 0.9 mg
0.17 mg
マンガン 0.02 mg
レチノール 0 μg
カロチン 0 μg
ビタミンD 4 μg
ビタミンE 0.2 mg
ビタミンK 0 μg
ビタミンB1 0.19 mg
ビタミンB2 0.18 mg
ナイアシンアミド 16.3 mg
ビタミンB6 0.46 mg
ビタミンB12 20.5 μg
葉酸 16 μg
パントテン酸 0.58 mg
ビタミンC 0 mg
飽和脂肪酸 0.16 g
一価不飽和脂肪酸 0.09 g
多価不飽和脂肪酸 0.17 g
コレステロール 80 mg
水溶性食物繊維 0 g
不溶性食物繊維 0 g
食塩相当量 0.3 g


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