まいわし 水煮の栄養素・カロリー


まいわし 水煮のミネラルとビタミン、栄養素とカロリー

「いわし類 まいわし まいわし 水煮」の含有栄養素を表示致します。
料理のジャンルは、1人前の栄養成分で、料理ジャンル以外の食材はすべて100g当りの栄養素です。
料理の栄養素は概算となっており、非測定部分に関しては数値を「0」としております。
こちらのデータを有効にご利用頂き、食事メニューやレシピ開発などにお役立て下さい。
また、最新のデータや情報に関しましては、文部科学省へお問い合わせください。
栄養素名 含有量
カロリー 224 Kacl
水分 61.7 g
たんぱく質 23 g
脂質 13.1 g
炭水化物 0.9 g
灰分 1.3 g
ナトリウム 120 mg
カリウム 320 mg
カルシウム 85 mg
マグネシウム 35 mg
リン 250 mg
1.9 mg
亜鉛 1.2 mg
0.16 mg
マンガン 0.06 mg
レチノール 38 μg
カロチン 0 μg
ビタミンD 13 μg
ビタミンE 0.4 mg
ビタミンK 0 μg
ビタミンB1 0.03 mg
ビタミンB2 0.33 mg
ナイアシンアミド 7.6 mg
ビタミンB6 0.41 mg
ビタミンB12 9.1 μg
葉酸 10 μg
パントテン酸 1.09 mg
ビタミンC 0 mg
飽和脂肪酸 3.55 g
一価不飽和脂肪酸 2.62 g
多価不飽和脂肪酸 3.64 g
コレステロール 72 mg
水溶性食物繊維 0 g
不溶性食物繊維 0 g
食塩相当量 0.3 g


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