むろあじの栄養素・カロリー


むろあじのミネラルとビタミン、栄養素とカロリー

「あじ類 むろあじ」の含有栄養素を表示致します。
料理のジャンルは、1人前の栄養成分で、料理ジャンル以外の食材はすべて100g当りの栄養素です。
料理の栄養素は概算となっており、非測定部分に関しては数値を「0」としております。
こちらのデータを有効にご利用頂き、食事メニューやレシピ開発などにお役立て下さい。
また、最新のデータや情報に関しましては、文部科学省へお問い合わせください。
栄養素名 含有量
カロリー 166 Kacl
水分 67.7 g
たんぱく質 23.6 g
脂質 6.9 g
炭水化物 0.4 g
灰分 1.4 g
ナトリウム 56 mg
カリウム 420 mg
カルシウム 19 mg
マグネシウム 35 mg
リン 280 mg
1.6 mg
亜鉛 1 mg
0.13 mg
マンガン 0.02 mg
レチノール 4 μg
カロチン 0 μg
ビタミンD 6 μg
ビタミンE 0.6 mg
ビタミンK 0 μg
ビタミンB1 0.18 mg
ビタミンB2 0.32 mg
ナイアシンアミド 15.2 mg
ビタミンB6 0.57 mg
ビタミンB12 12.8 μg
葉酸 5 μg
パントテン酸 0.74 mg
ビタミンC 0 mg
飽和脂肪酸 1.79 g
一価不飽和脂肪酸 1.11 g
多価不飽和脂肪酸 1.66 g
コレステロール 64 mg
水溶性食物繊維 0 g
不溶性食物繊維 0 g
食塩相当量 0.1 g


栄養素選択:  食材材・食事名から検索: 

ジャンルを絞り込みたい場合には下のチェックを押してください



Copyright(C)nutritional. All Rights Reserved.