まあじ 開き干し、焼きの栄養素・カロリー


まあじ 開き干し、焼きのミネラルとビタミン、栄養素とカロリー

「あじ類 まあじ 開き干し、焼き」の含有栄養素を表示致します。
料理のジャンルは、1人前の栄養成分で、料理ジャンル以外の食材はすべて100g当りの栄養素です。
料理の栄養素は概算となっており、非測定部分に関しては数値を「0」としております。
こちらのデータを有効にご利用頂き、食事メニューやレシピ開発などにお役立て下さい。
また、最新のデータや情報に関しましては、文部科学省へお問い合わせください。
栄養素名 含有量
カロリー 220 Kacl
水分 60 g
たんぱく質 24.6 g
脂質 12.3 g
炭水化物 0.1 g
灰分 3 g
ナトリウム 770 mg
カリウム 350 mg
カルシウム 57 mg
マグネシウム 38 mg
リン 270 mg
0.9 mg
亜鉛 0.9 mg
0.1 mg
マンガン 0.01 mg
レチノール 0 μg
カロチン 0 μg
ビタミンD 3 μg
ビタミンE 1 mg
ビタミンK 0 μg
ビタミンB1 0.12 mg
ビタミンB2 0.14 mg
ナイアシンアミド 4.7 mg
ビタミンB6 0.32 mg
ビタミンB12 8.5 μg
葉酸 6 μg
パントテン酸 0.75 mg
ビタミンC 0 mg
飽和脂肪酸 3.4 g
一価不飽和脂肪酸 3.15 g
多価不飽和脂肪酸 2.83 g
コレステロール 96 mg
水溶性食物繊維 0 g
不溶性食物繊維 0 g
食塩相当量 2 g


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