削り昆布の栄養素・カロリー


削り昆布のミネラルとビタミン、栄養素とカロリー

「こんぶ類 削り昆布」の含有栄養素を表示致します。
料理のジャンルは、1人前の栄養成分で、料理ジャンル以外の食材はすべて100g当りの栄養素です。
料理の栄養素は概算となっており、非測定部分に関しては数値を「0」としております。
こちらのデータを有効にご利用頂き、食事メニューやレシピ開発などにお役立て下さい。
また、最新のデータや情報に関しましては、文部科学省へお問い合わせください。
栄養素名 含有量
カロリー 117 Kacl
水分 24.4 g
たんぱく質 6.5 g
脂質 0.9 g
炭水化物 50.2 g
灰分 18 g
ナトリウム 2100 mg
カリウム 4800 mg
カルシウム 650 mg
マグネシウム 520 mg
リン 190 mg
3.6 mg
亜鉛 1.1 mg
0.08 mg
マンガン 0.19 mg
レチノール 0 μg
カロチン 760 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE 0.8 mg
ビタミンK 150 μg
ビタミンB1 0.33 mg
ビタミンB2 0.28 mg
ナイアシンアミド 1 mg
ビタミンB6 0.02 mg
ビタミンB12 0 μg
葉酸 32 μg
パントテン酸 0.14 mg
ビタミンC 19 mg
飽和脂肪酸 0.27 g
一価不飽和脂肪酸 0.24 g
多価不飽和脂肪酸 0.08 g
コレステロール 0 mg
水溶性食物繊維 0 g
不溶性食物繊維 0 g
食塩相当量 5.3 g


栄養素選択:  食材材・食事名から検索: 

ジャンルを絞り込みたい場合には下のチェックを押してください

料理食材のカロリー 穀類のカロリー 野菜類のカロリー 卵類のカロリー 肉類のカロリー
芋、でんぷん等のカロリー 果物のカロリー 菓子類のカロリー きのこ類のカロリー 豆類のカロリー
乳製品のカロリー 魚介類のカロリー 市販品、嗜好品のカロリー 調理食品のカロリー 種実類のカロリー

Copyright(C)nutritional. All Rights Reserved.