わらび 干しわらび、乾の栄養素・カロリー


わらび 干しわらび、乾のミネラルとビタミン、栄養素とカロリー

「わさび わらび 干しわらび、乾」の含有栄養素を表示致します。
料理のジャンルは、1人前の栄養成分で、料理ジャンル以外の食材はすべて100g当りの栄養素です。
料理の栄養素は概算となっており、非測定部分に関しては数値を「0」としております。
こちらのデータを有効にご利用頂き、食事メニューやレシピ開発などにお役立て下さい。
また、最新のデータや情報に関しましては、文部科学省へお問い合わせください。
栄養素名 含有量
カロリー 274 Kacl
水分 10.4 g
たんぱく質 20 g
脂質 0.7 g
炭水化物 61.4 g
灰分 7.5 g
ナトリウム 6 mg
カリウム 3200 mg
カルシウム 200 mg
マグネシウム 330 mg
リン 480 mg
11 mg
亜鉛 6.2 mg
1.2 mg
マンガン 1.63 mg
レチノール 0 μg
カロチン 1300 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE 4.8 mg
ビタミンK 180 μg
ビタミンB1 0.12 mg
ビタミンB2 0.46 mg
ナイアシンアミド 5.1 mg
ビタミンB6 0.06 mg
ビタミンB12 0 μg
葉酸 140 μg
パントテン酸 2.7 mg
ビタミンC 0 mg
飽和脂肪酸 0 g
一価不飽和脂肪酸 0 g
多価不飽和脂肪酸 0 g
コレステロール 0 mg
水溶性食物繊維 10 g
不溶性食物繊維 48 g
食塩相当量 0 g


栄養素選択:  食材材・食事名から検索: 

ジャンルを絞り込みたい場合には下のチェックを押してください

料理食材のカロリー 穀類のカロリー 野菜類のカロリー 卵類のカロリー 肉類のカロリー
芋、でんぷん等のカロリー 果物のカロリー 菓子類のカロリー きのこ類のカロリー 豆類のカロリー
乳製品のカロリー 魚介類のカロリー 市販品、嗜好品のカロリー 調理食品のカロリー 種実類のカロリー

Copyright(C)nutritional. All Rights Reserved.