ひまわりの栄養素・カロリー


ひまわりのミネラルとビタミン、栄養素とカロリー

「ひまわり ひまわり」の含有栄養素を表示致します。
料理のジャンルは、1人前の栄養成分で、料理ジャンル以外の食材はすべて100g当りの栄養素です。
料理の栄養素は概算となっており、非測定部分に関しては数値を「0」としております。
こちらのデータを有効にご利用頂き、食事メニューやレシピ開発などにお役立て下さい。
また、最新のデータや情報に関しましては、文部科学省へお問い合わせください。
栄養素名 含有量
カロリー 611 Kacl
水分 2.6 g
たんぱく質 20.1 g
脂質 56.3 g
炭水化物 17.2 g
灰分 3.8 g
ナトリウム 250 mg
カリウム 750 mg
カルシウム 81 mg
マグネシウム 390 mg
リン 830 mg
3.6 mg
亜鉛 5 mg
1.81 mg
マンガン 2.33 mg
レチノール 0 μg
カロチン 9 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE 12.6 mg
ビタミンK 0 μg
ビタミンB1 1.72 mg
ビタミンB2 0.25 mg
ナイアシンアミド 6.7 mg
ビタミンB6 1.18 mg
ビタミンB12 0 μg
葉酸 280 μg
パントテン酸 1.66 mg
ビタミンC 0 mg
飽和脂肪酸 5.68 g
一価不飽和脂肪酸 12.87 g
多価不飽和脂肪酸 28.31 g
コレステロール 0 mg
水溶性食物繊維 0.8 g
不溶性食物繊維 6.1 g
食塩相当量 0.6 g


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