つぶしあん(小豆)の栄養素・カロリー


つぶしあん(小豆)のミネラルとビタミン、栄養素とカロリー

「あずき つぶしあん(小豆)」の含有栄養素を表示致します。
料理のジャンルは、1人前の栄養成分で、料理ジャンル以外の食材はすべて100g当りの栄養素です。
料理の栄養素は概算となっており、非測定部分に関しては数値を「0」としております。
こちらのデータを有効にご利用頂き、食事メニューやレシピ開発などにお役立て下さい。
また、最新のデータや情報に関しましては、文部科学省へお問い合わせください。
栄養素名 含有量
カロリー 244 Kacl
水分 39.3 g
たんぱく質 5.6 g
脂質 0.6 g
炭水化物 54 g
灰分 0.5 g
ナトリウム 56 mg
カリウム 160 mg
カルシウム 19 mg
マグネシウム 23 mg
リン 73 mg
1.5 mg
亜鉛 0.7 mg
0.2 mg
マンガン 0.4 mg
レチノール 0 μg
カロチン 0 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE 0.2 mg
ビタミンK 6 μg
ビタミンB1 0.02 mg
ビタミンB2 0.03 mg
ナイアシンアミド 0.1 mg
ビタミンB6 0.03 mg
ビタミンB12 0 μg
葉酸 8 μg
パントテン酸 0.18 mg
ビタミンC 0 mg
飽和脂肪酸 0.09 g
一価不飽和脂肪酸 0.02 g
多価不飽和脂肪酸 0.16 g
コレステロール 0 mg
水溶性食物繊維 0.5 g
不溶性食物繊維 5.2 g
食塩相当量 0.1 g


栄養素選択:  食材材・食事名から検索: 

ジャンルを絞り込みたい場合には下のチェックを押してください



Copyright(C)nutritional. All Rights Reserved.