豚肉 もも 脂身つき、生の栄養素・カロリー


豚肉 もも 脂身つき、生のミネラルとビタミン、栄養素とカロリー

「ぶた 中型種肉 豚肉 もも 脂身つき、生」の含有栄養素を表示致します。
料理のジャンルは、1人前の栄養成分で、料理ジャンル以外の食材はすべて100g当りの栄養素です。
料理の栄養素は概算となっており、非測定部分に関しては数値を「0」としております。
こちらのデータを有効にご利用頂き、食事メニューやレシピ開発などにお役立て下さい。
また、最新のデータや情報に関しましては、文部科学省へお問い合わせください。
栄養素名 含有量
カロリー 225 Kacl
水分 64.2 g
たんぱく質 19.5 g
脂質 15.1 g
炭水化物 0.2 g
灰分 1 g
ナトリウム 48 mg
カリウム 330 mg
カルシウム 4 mg
マグネシウム 22 mg
リン 190 mg
0.5 mg
亜鉛 2 mg
0.07 mg
マンガン 0.01 mg
レチノール 5 μg
カロチン 0 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE 0.3 mg
ビタミンK 3 μg
ビタミンB1 0.9 mg
ビタミンB2 0.19 mg
ナイアシンアミド 7.2 mg
ビタミンB6 0.37 mg
ビタミンB12 0.3 μg
葉酸 1 μg
パントテン酸 0.92 mg
ビタミンC 1 mg
飽和脂肪酸 5.06 g
一価不飽和脂肪酸 6.42 g
多価不飽和脂肪酸 1.41 g
コレステロール 71 mg
水溶性食物繊維 0 g
不溶性食物繊維 0 g
食塩相当量 0.1 g


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