豚肉 ロース 赤肉、生の栄養素・カロリー


豚肉 ロース 赤肉、生のミネラルとビタミン、栄養素とカロリー

「ぶた 中型種肉 豚肉 ロース 赤肉、生」の含有栄養素を表示致します。
料理のジャンルは、1人前の栄養成分で、料理ジャンル以外の食材はすべて100g当りの栄養素です。
料理の栄養素は概算となっており、非測定部分に関しては数値を「0」としております。
こちらのデータを有効にご利用頂き、食事メニューやレシピ開発などにお役立て下さい。
また、最新のデータや情報に関しましては、文部科学省へお問い合わせください。
栄養素名 含有量
カロリー 141 Kacl
水分 71.2 g
たんぱく質 22.9 g
脂質 4.6 g
炭水化物 0.2 g
灰分 1.1 g
ナトリウム 47 mg
カリウム 380 mg
カルシウム 4 mg
マグネシウム 26 mg
リン 210 mg
0.6 mg
亜鉛 2 mg
0.05 mg
マンガン 0.01 mg
レチノール 4 μg
カロチン 0 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE 0.3 mg
ビタミンK 3 μg
ビタミンB1 0.96 mg
ビタミンB2 0.15 mg
ナイアシンアミド 8.8 mg
ビタミンB6 0.43 mg
ビタミンB12 0.3 μg
葉酸 1 μg
パントテン酸 0.77 mg
ビタミンC 1 mg
飽和脂肪酸 1.55 g
一価不飽和脂肪酸 1.97 g
多価不飽和脂肪酸 0.39 g
コレステロール 61 mg
水溶性食物繊維 0 g
不溶性食物繊維 0 g
食塩相当量 0.1 g


栄養素選択:  食材材・食事名から検索: 

ジャンルを絞り込みたい場合には下のチェックを押してください

料理食材のカロリー 穀類のカロリー 野菜類のカロリー 卵類のカロリー 肉類のカロリー
芋、でんぷん等のカロリー 果物のカロリー 菓子類のカロリー きのこ類のカロリー 豆類のカロリー
乳製品のカロリー 魚介類のカロリー 市販品、嗜好品のカロリー 調理食品のカロリー 種実類のカロリー

Copyright(C)nutritional. All Rights Reserved.