牛肉 もも 脂身つき、生の栄養素・カロリー


牛肉 もも 脂身つき、生のミネラルとビタミン、栄養素とカロリー

「うし 乳用肥育牛肉 牛肉 もも 脂身つき、生」の含有栄養素を表示致します。
料理のジャンルは、1人前の栄養成分で、料理ジャンル以外の食材はすべて100g当りの栄養素です。
料理の栄養素は概算となっており、非測定部分に関しては数値を「0」としております。
こちらのデータを有効にご利用頂き、食事メニューやレシピ開発などにお役立て下さい。
また、最新のデータや情報に関しましては、文部科学省へお問い合わせください。
栄養素名 含有量
カロリー 209 Kacl
水分 65.8 g
たんぱく質 19.5 g
脂質 13.3 g
炭水化物 0.4 g
灰分 1 g
ナトリウム 49 mg
カリウム 330 mg
カルシウム 4 mg
マグネシウム 22 mg
リン 180 mg
1.4 mg
亜鉛 4.5 mg
0.08 mg
マンガン 0.01 mg
レチノール 3 μg
カロチン 0 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE 0.6 mg
ビタミンK 5 μg
ビタミンB1 0.08 mg
ビタミンB2 0.2 mg
ナイアシンアミド 4.9 mg
ビタミンB6 0.32 mg
ビタミンB12 1.2 μg
葉酸 9 μg
パントテン酸 1.02 mg
ビタミンC 1 mg
飽和脂肪酸 4.43 g
一価不飽和脂肪酸 5.91 g
多価不飽和脂肪酸 0.73 g
コレステロール 69 mg
水溶性食物繊維 0 g
不溶性食物繊維 0 g
食塩相当量 0.1 g


栄養素選択:  食材材・食事名から検索: 

ジャンルを絞り込みたい場合には下のチェックを押してください



Copyright(C)nutritional. All Rights Reserved.