くろまぐろ 赤身、生の栄養素・カロリー


くろまぐろ 赤身、生のミネラルとビタミン、栄養素とカロリー

「まぐろ類 くろまぐろ 赤身、生」の含有栄養素を表示致します。
料理のジャンルは、1人前の栄養成分で、料理ジャンル以外の食材はすべて100g当りの栄養素です。
料理の栄養素は概算となっており、非測定部分に関しては数値を「0」としております。
こちらのデータを有効にご利用頂き、食事メニューやレシピ開発などにお役立て下さい。
また、最新のデータや情報に関しましては、文部科学省へお問い合わせください。
栄養素名 含有量
カロリー 125 Kacl
水分 70.4 g
たんぱく質 26.4 g
脂質 1.4 g
炭水化物 0.1 g
灰分 1.7 g
ナトリウム 49 mg
カリウム 380 mg
カルシウム 5 mg
マグネシウム 45 mg
リン 270 mg
1.1 mg
亜鉛 0.4 mg
0.04 mg
マンガン 0.01 mg
レチノール 83 μg
カロチン 0 μg
ビタミンD 5 μg
ビタミンE 0.8 mg
ビタミンK 0 μg
ビタミンB1 0.1 mg
ビタミンB2 0.05 mg
ナイアシンアミド 14.2 mg
ビタミンB6 0.85 mg
ビタミンB12 1.3 μg
葉酸 8 μg
パントテン酸 0.41 mg
ビタミンC 2 mg
飽和脂肪酸 0.25 g
一価不飽和脂肪酸 0.3 g
多価不飽和脂肪酸 0.19 g
コレステロール 50 mg
水溶性食物繊維 0 g
不溶性食物繊維 0 g
食塩相当量 0.1 g


栄養素選択:  食材材・食事名から検索: 

ジャンルを絞り込みたい場合には下のチェックを押してください

料理食材のカロリー 穀類のカロリー 野菜類のカロリー 卵類のカロリー 肉類のカロリー
芋、でんぷん等のカロリー 果物のカロリー 菓子類のカロリー きのこ類のカロリー 豆類のカロリー
乳製品のカロリー 魚介類のカロリー 市販品、嗜好品のカロリー 調理食品のカロリー 種実類のカロリー

Copyright(C)nutritional. All Rights Reserved.