削り節の栄養素・カロリー


削り節のミネラルとビタミン、栄養素とカロリー

「かつお類 削り節」の含有栄養素を表示致します。
料理のジャンルは、1人前の栄養成分で、料理ジャンル以外の食材はすべて100g当りの栄養素です。
料理の栄養素は概算となっており、非測定部分に関しては数値を「0」としております。
こちらのデータを有効にご利用頂き、食事メニューやレシピ開発などにお役立て下さい。
また、最新のデータや情報に関しましては、文部科学省へお問い合わせください。
栄養素名 含有量
カロリー 351 Kacl
水分 17.2 g
たんぱく質 75.7 g
脂質 3.2 g
炭水化物 0.4 g
灰分 3.5 g
ナトリウム 480 mg
カリウム 810 mg
カルシウム 46 mg
マグネシウム 91 mg
リン 680 mg
9 mg
亜鉛 2.5 mg
0.43 mg
マンガン 0.05 mg
レチノール 24 μg
カロチン 0 μg
ビタミンD 4 μg
ビタミンE 1.1 mg
ビタミンK 0 μg
ビタミンB1 0.38 mg
ビタミンB2 0.57 mg
ナイアシンアミド 37.4 mg
ビタミンB6 0.53 mg
ビタミンB12 21.9 μg
葉酸 15 μg
パントテン酸 0.97 mg
ビタミンC 0 mg
飽和脂肪酸 0.71 g
一価不飽和脂肪酸 0.35 g
多価不飽和脂肪酸 0.79 g
コレステロール 190 mg
水溶性食物繊維 0 g
不溶性食物繊維 0 g
食塩相当量 1.2 g


栄養素選択:  食材材・食事名から検索: 

ジャンルを絞り込みたい場合には下のチェックを押してください

料理食材のカロリー 穀類のカロリー 野菜類のカロリー 卵類のカロリー 肉類のカロリー
芋、でんぷん等のカロリー 果物のカロリー 菓子類のカロリー きのこ類のカロリー 豆類のカロリー
乳製品のカロリー 魚介類のカロリー 市販品、嗜好品のカロリー 調理食品のカロリー 種実類のカロリー

Copyright(C)nutritional. All Rights Reserved.