食材栄養素検索結果


不溶性食物繊維 の含有率(比率)が高い食材順に表示します

該当栄養素が多く含まれている食材を表示します
食材「2108」件が見つかりましたので30件づつ表示します
ジャンル 食材名称 不溶性食物繊維
きのこ類 あらげきくらげ 乾 73.1
きのこ類 きくらげ 乾 57.4
きのこ類 しろきくらげ 乾 49.4
野菜類 わらび 干しわらび、乾 48
し好飲料類 せん茶 43.5
野菜類 とうがらし 果実、乾 41
きのこ類 まいたけ 乾 39.4
し好飲料類 玉露 茶 38.9
きのこ類 しいたけ 乾しいたけ 乾 38
し好飲料類 紅茶 茶 33.7
し好飲料類 抹茶 31.9
調味料及び香辛料類 カレー粉  30.4
調味料及び香辛料類 酵母 パン酵母、乾燥 30.1
野菜類 ぜんまい 干しぜんまい 干し若芽、乾 28.7
豆類 さらしあん(小豆) 26.6
野菜類 きく 菊のり 21.4
野菜類 ずいき 干しずいき、乾 21
豆類 ひよこまめ フライ、味付け 19.9
豆類 大豆たんぱく 濃縮大豆たんぱく 19.5
豆類 グリンピース 18.7
し好飲料類 ピュアココア 18.3
野菜類 切干しだいこん 17.1
豆類 塩豆(えんどう) 16.8
種実類 かや いり 15.7
豆類 きな粉 全粒大豆 15
きのこ類 あらげきくらげ ゆで 15
豆類 そらまめ フライビーンズ 14
種実類 ココナッツパウダー  13.6
果実類 かき 干しがき 12.7
種実類 ごま むき 12.4
豆類 大豆たんぱく 粒状大豆たんぱく 11.9
豆類 いんげんまめ ゆで 11.8
豆類 きな粉 脱皮大豆 11.8
種実類 アーモンド フライ、味付け 11.3
豆類 おから 新製法 11.1
豆類 ひよこまめ ゆで 11.1
豆類 あずき ゆで 11
穀類 麦こがし 10.3
種実類 ごま いり 10.1
穀類 全粒粉 10.1
豆類 ささげ 全粒、ゆで 9.9
穀類 ジャイアントコーン フライ、味付け 9.9
果実類 なつめ 乾 9.8
調味料及び香辛料類 酵母 パン酵母、圧搾 9.5
豆類 おから 旧来製法 9.4
穀類 ポップコーン 9.1
野菜類 とうがらし 果実、生 8.9
種実類 ピスタチオ 8.3
穀類 ライ麦粉 8.2
野菜類 しそ 実、生 8.1

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