食材栄養素検索結果


多価不飽和脂肪酸 の含有率(比率)が高い食材順に表示します

該当栄養素が多く含まれている食材を表示します
食材「2108」件が見つかりましたので30件づつ表示します
ジャンル 食材名称 多価不飽和脂肪酸
油脂類 サフラワー油 70.45
油脂類 ひまわり油 63.88
油脂類 大豆油 57.4
油脂類 綿実油 54.1
種実類 くるみ いり 50.22
油脂類 とうもろこし油 48.7
油脂類 調合油 44.05
調味料及び香辛料類 ラー油 43.75
油脂類 ごま油 42.6
種実類 松の実 41.4
油脂類 米ぬか油 34.5
油脂類 落花生油 33
油脂類 なたね油 30.7
種実類 ブラジルナッツ 29.02
種実類 ひまわり 28.31
種実類 かや いり 28.25
調味料及び香辛料類 マヨネーズ 全卵型 27.25
種実類 すいか いり、味付け 25.01
油脂類 ソフトタイプマーガリン 24.64
油脂類 ソフトタイプマーガリン 24.64
種実類 ペカン 24.06
種実類 ごま いり 23.41
調味料及び香辛料類 マヨネーズ 卵黄型 22.99
種実類 ごま むき 20.11
油脂類 ファットスプレッド 17.88
豆類 油揚げ 17.28
豆類 凍り豆腐 17.03
種実類 ピスタチオ 16.44
種実類 らっかせい バターピーナッツ 15.16
調味料及び香辛料類 フレンチドレッシング 15.14
種実類 らっかせい 15.12
油脂類 サフラワー油 14.89
種実類 らっかせい ピーナッツバター 14.7
調味料及び香辛料類 サウザンアイランド ドレッシング 14.63
豆類 湯葉 干し 14.57
魚介類 いわし缶詰 油漬 14.05
肉類 くじら 本皮、生 13.74
魚介類 かつお 缶詰 油漬、フレーク 13.41
種実類 アーモンド フライ、味付け 12.54
豆類 きな粉 全粒大豆 12.54
豆類 きな粉 脱皮大豆 12.38
魚介類 まぐろ 缶詰 油漬、フレーク、ライト 12.16
いも及びでん粉類 フライドポテト 11.85
魚介類 まぐろ 缶詰 油漬、フレーク、ホワイト 11.73
魚介類 あゆ 養殖、内臓、焼き 10.99
魚介類 かき くん製油漬缶詰 10.67
油脂類 ラード 10.3
魚介類 あゆ 養殖、内臓、生 9.95
肉類 豚肉 ロース 脂身、生 9.48
油脂類 オリーブ油 9.45

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